فهرس السفر : معلومات موثوقة حول السفر و الهجرة

الهجرة الى كندا من مصر للعمل والدراسة واللجوء بالتفصيل

0

شروط الهجرة الى كندا من مصر للعمل أو للدراسة ليست سهلة على الاطلاق .

لكن الشروط سهلة بعض الشئ من حيث اللجوءن لكن اللجوء ليس متاحاً للمصريين .

هذا عندما نتحدث عن اللجوء الى كندا عن طريق المفوضية، لكن عندما نتحدث عن اللجوء بعد الوصول الى كناد، فهو متاح للجميع .

شروط الهجرة الى كندا من مصر للعمل

الشروط المطلوبة للهجرة لكندا للعمل تطبق على المصريين و غير المصريين من المقيمين في مصر .

و للهجرة الى كندا من مصر يجب ان تنطبق على من يرغب في الهجرة لكندا الشروط التالية :

1 _ اتقان اللغة الانجليزية بفروعها الأربعة، الكتابة، و القراءة، و الاستماع، و التحدث و الحصول على 6.5 في اختبار اللغة الانجليزية ايلتس .

أو اتقان اللغة الفرنسية للمقاطعات التي تتحدث اللغة الفرنسية مثل مقاطعة كيبيك في كندا .

2 _ أن تكون لدى الشخص شهادة خبرة في العمل لمدة عامين على الأقل عند التقديم على هجرة كندا .

3 _ لابد أن تكون المهنة التي يعمل فيها المتقدم لهجرة كندا من المهن المطلوبة للهجرة لنفس العام .

و تصدر مصلحة الهجرة الكندية كل عام قائمة بالمهن المطلوبة لجذب مهاجرين للعمل فيها في كندا .

4 _ مؤهل تعليمي مقبول في كندا للمتقدم بطلب الهجرة .

اطلع على هذا الفهرس  اللجوء الى كندا خطوة بخطوة مع الطرق والاجراءات من البداية للنهاية

5 _ عقد عمل في كندا من أحد الشركات الكندية، و لم يصبح هذا الشرط أساسيا ضمن شروط الهجرة الى كندا .

لكن من يحصل على عقد عمل في كندا، يحصل على نقاط أعلى عند حساب نقاط الهجرة إلى كندا .

6 _ و في حال توفرت لدى الشخص الشروط الخمسة السابقة، يجب أن يحصل المتقدم على الحد الأدنى من النقاط حسب كل شرط .

أما الحد الأدنى المطلوب جمعه من النقاط من أي مهاجر الى كندا، هو الحصول على 65 نقطة .

حتى يكون المتقدم مؤهل للهجرة لكندا

1 _ تقديم تقرير طبي مقبول لدى سفارة كندا لدى بلد مقدم طلب الهجرة .2

2 _ شهادة جنائية تصدر من بلد المتقدم توضح أنه لم يرتكب أي جريمة في بلده، و لا يشكل خطراً على كندا .

تلبية الهجرة الى كندا من مصر للعمل لا يضمن لمقدم الطلب قبول ملف الهجرة لكندا في السفارة .

الشروط المطلوبة للهجرة الى كند اللدراسة

الهجرة الى كندا من مصر للعمل تختلف عن الشروط المطلوبة للسفر لكندا للدراسة بالجامعات الكندية .

و على من يرغب في الحصول على شهادة دراسية من جامعة أو معهد كندي تقديم الأوراق التالية للسفارة :

1 _ قبول جامعة من من معهد أو جامعة معترف بها في كندا .

2 _ قبول لغة للدراسة في كندا .

3 _ شهادة دوافع للدراسة بكندا .

4 _ شهادة سيرة ذاتية .

5 _ جواز سفر غير منتهي .

6 _ شهادة جنائية .

7 _ شهادة صحية .

8 _ مبلغ مالي يغطي فترة الدراسة في كندا، و يجب تقدمي هذا المبلغ عن طريق حساب بنكي .

9 _ تأمين صحي .

10 _ صور شخصية عدد 2 مقاس صورة الباسبور .

فهارس أخرى
اطلع على هذا الفهرس  افضل مواقع العمل في كندا 2019 : تعرف على 4 مواقع تتيح لك البحث عن عمل في كندا

11 _ دفع رسوم تأشيرة الدراسة في كندا .

12 _ مقابلة السفارة الكندية للحصول على الفيزا الدراسية الكندية .

بعد تقديم الوثائق السابقة، تطلع السفارة على الأراق المقدمة من الطالب الذي ينوي الدراسة في كندا .

و في حال حاجة السفارة لأوراق أخرى، تطلبها من الطالب، و بعد ذلك يحصل الطالب على التأشيرة .

عمل الطلاب في كندا أثناء الدراسة

بعد الوصول الى كندا، يمكن للطالب العمل في كندا بفيزا الدراسة لمدة 20 ساعة في الأسبوع .

وكما يمكن للطالب العمل في أيام العطل لمدة 40 ساعة في الأسبوع، و لكن وفق شروط معينة كأن ان لا يعطل العمل دراسة الطالب في كندا .

بعد انهاء الطالب الدراسة في كندا

يمكن للطالب الحصول على اقامة عمل مؤقتة في كندا دون مغادرة كندا للبقاء في العمل بكندا .

و خلال فترة العمل المؤقت في كندا، يمكن التقديم بطلب هجرة سريع الى كندا ضمن برنامج اكسبريس انتري .

اجتياز برنامج هجرة اكسبريس انتري الكندي يعني حصول الطالب على الاقامة الدائمة في كندا عن طريق الفيزا الدراسية .

الوصول الى كندا و طلب اللجوء

يمكن بعد اتمام اجراءات الهجرة الى كندا من مصر للعمل و بعد الوصول التقدم بطلب لجوء .

خطوة اللجوء في كندا عن طريق برنامج الهجرة خطوة غبية لا تقدم لمن يفعل ذلك اي شئ .

من ناحية الدراسة، يمكن تقديم طلب لجوء انساني في كندا بالفيزا الدراسية بعد الوصول لكندا .

اطلع على هذا الفهرس  شروط الهجرة إلى كندا : اليكم الشروط الكاملة للهجرة الى كندا

و هى خطوة ليست جيدة، لكن كثير من الطلاب يفضلون خطوة اللجوء في كندا بدلاً من الدراسة .

اللجوء الى كندا من مصر

الأمر يختلف في هذه الخطوة عن شروط الهجرة الى كندا من مصر للعمل لكن اللجوء من مصر لكندا ليس متاحاً للمصريين .

و يمكن طلب اللجوء لكندا من مصر للأشخاص المسجلين كلاجئين في المفوضية بمصر .

يقتصر اللجوء في كندا من مصر للأشخاص الذين لا يحملون الجنسية المصرية مثل السوريين و غيرهم .

و الشروط المطلوبة لتقديم طلب لجوء لكندا من مصر :

1 _ طالب اللجوء ليس مصرياً .

2 _ طالب اللجوء معترف به لاجئاً في المفوضية في مصر .

3 _ طالب اللجوء لم يعود لبلد و لا يمكنه العودة .

انطباق هذه الشروط على أي لاجئ مقيم في مصر، يعني اختيار للتوطني في كندا من مصر .

المفوضية تختار من اللاجئين المسجلين في مصر لاجراء مقابلات توطين في سفارة كندا بالقاهرة .

من يتم اختيار من السفارة الكندية، تمنح السفارة تأشيرة للسفر الى كندا من مصر ليتم توطينه .

و بعد الوصول من القاهرة الى كندا، يحصل اللاجئ على الاقامة الدائمة في كندا و على مساعدات لبدأ حياته هو و أسرته .

موقع السفارة الكندية فى مصر

برج الفردوس .. 2005 ..  الطابق 18 .. كورنيش النيل .. الدواوين .. محافظة القاهرة .

رقم تليفون سفارة كندا في القاهرة

24612200 02

نتمنى أن تكون المعلومات حول خطوات و طرق الهجرة الى كندا من مصر للعمل قد اعجبتكم .

و نتمنى مشاركة المقال على مواقع التواصل الاجتماعي ليستفيد الجميع من المعلومات .

الموقع الرسمي لوزارة الهجرة الكندية

https://www.canada.ca/en/services/immigration-citizenship.html

اترك رد على هذا الفهرس

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.