معلومات موثوقة حول السفر و الهجرة

تفاصيل الحصول على الجنسية الألمانية مع شرح الطرق القانونية للجنسية

0

تفاصيل الحصول على الجنسية الألمانية ليست معقدة، و طالما ترغب في الحصول على جنسية اي دولة، يجب ان تحترم قوانين هذه الدولة .

قانون الجنسية في المانيا بنوده واضحة للغاية، و الاخلال بأي شرط من هذه الشروط سوف يؤدي الى رفض طلبك .

الجنسية الالمانية تعد اقوى جنسيات العالم 2019، لذلك يجب عدم الاستهانة بأي شرط من الشروط في هذا الفهرس .

قانون الجنسية الألمانية :

هو القانون الذي يحكم  والذي من خلاله يتم اكتساب الجنسية الألمانية، حيث يستند هذا القانون على مبادئ حق الدم وحق التربة .

حيث حدد القانون انّه يحصل على الجنسية الألمانية كل شخص ولد من أبوين ألمانيين .

« اطلع على هذه الفهارس يمكن أن تفيدك »↓↓↓

افضل الطرق للحصول على عرض توظيف في المانيا

شروط واجراءات الزواج في المانيا

كيف يمكنك طلب اللجوء الانساني الى المانيا

أو أن يكون أحد آبائه يحمل الجنسية الألمانية، كما و ينص قانون الجنسية الألمانية على منح الجنسية لكل شخص أجنبي مضى على إقامته في ألمانيا فترة تتراوح ما بين ال 6 إلى 8 أعوام، شريطة أن تكون إقامته في الأراضي الألمانية قانونية تماماً.

ولكن في مقابلك ذلك، يجب على الشخص الاختيار بين جنسيته الأصلية أو الجنسية الألمانية.

تفاصيل الحصول على الجنسية الألمانية :

يحصل على الجنسية الألمانية الأطفال الذين ولدوا في ألمانيا في الوقت الذي يحمل أحد آباءهم الجنسية الألمانية.

فهو بذلك يصبح ألمانياً دون الحاجة للقيام بأية إجراءات معقدة، كما أنّ هذا الطفل يمكنه الحصول على جنسيات أخرى في حال

اطلع على هذا الفهرس  اللجوء الى المانيا خطوة بخطوة .. كل شئ عن طريقة واجراءات واوراق اللجوء لألمانيا

كان والده أو والدته يحملون جنسية أخرى.

و هنا سوف يحمل الجنسية الألمانية بالإضافة إلى الجنسية الأخرى التي يحملها والديه .

مبدأ ازدواج الجنسية في المانيا مسموح بشرط، أن يكون القانون في دولة الشخص لا يسمح بالتخلي عن الجنسية.

و في هذه الحالة يمكن للشخص الذي يرغب في التجنيس في المانيا الاحتفاظ بجنسيته بجانب الجنسية الالمانية.

هناك حالة أخرى تتعلق بمنح الأطفال الذين ولدوا في ألمانيا للجنسية الألمانية .

هذه الحالة هي عندما يكون كلا الأبوين أجنبيين لا يحملان الجنسية الألمانية، هناك يصبح الطفل له الحق في الحصول على الجنسية الألمانية.

لكن بشرط أن يكون أحد الأبوين مقيماً في ألمانيا لمدة لا تقل عن ثمانية سنوات، وشرط أن يكون حاملاً لإثبات الإقامة المفتوحة.

ولكن هناك شرط آخر تشرطه السلطات الألمانية للحصول على الجنسية للأطفال الذين ولدوا في ألمانيا وأحد وأباءهم مقيمين في ألمانيا لمدة أقلها ثمانية أعوام.

هذا الشرط قد يكون صعباً لأنّه عندما يبلغ الطفل عمر ال 18 تخيره الحكومة الألمانية إمّا الاحتفاظ بالجنسية الألمانية وترك جنسية والده أو الاحتفاظ بجنسيته الأصلية.

تعطي السلطات مهلة خمسة أعوام إي حتى يبلغ الشاب عمر ال 23 هنا يجب أن يحدد إحدى الجنسيتين أي يجب تحديد موقفه بشكل واضح.

« اطلع على هذه الفهارس يمكن أن تفيدك »↓↓↓

طريقة استخراج فيزا البحث عن العمل في المانيا

لائحة الوظائف المطلوبة في المانيا 2019

معلومات عن اتفاقية دبلن للبصمات

الحصول على الجنسية الألمانية من خلال الزواج :

يحق لكل مهاجر إلى ألمانيا والمقيم بشكل قانوي ضمن أراضيها الحصول على الجنسية الألمانية عن طريق الزواج.

حيث ينص قانون الجنسية الألماني أنّه عندما يتزوج أجنبي من ألمانية أو عندما تتزوج أجنبية من ألماني فيحق للأجانب من الزوجين الحصول على الجنسية شريطة أن يكون الزواج قانونياً تماماً.

فهارس أخرى
اطلع على هذا الفهرس  اللجوء في ألمانيا وماهي شروط القبول فيها ومميزاتها وعيوبها

الشرط الثاني أن يمضي على زواجهم ثلاثة أعوام أو أكثر بدون انفصال حتى يكونوا مؤهلين للحصول على الجنسية .

للحصول على الجنسية الألمانية يجب تحقيق الشروط التالية :

الإقامة :

هي أحد الشروط الأساسية للحصول على الجنسية الألمانية حيث يجب أن يكون الشخص مقيماً ضمن الأراضي الألمانية لمدة لا تقل عن ثمانية أعوام.

يمكن تخفيض هذه المدة الى 7 أو 6 سنوات اذا أثبت الشخص اندماجه في المجتمع الالماني لغوياً و على كافة الأصعدة.

تفاصيل الحصول على الجنسية الألمانية في ما يخص هذا البند، تختلف حسب طريقة الوصول ونوع الاقامة.

القدرة على تحميل المصاريف :

للحصول على الجنسية الألمانية يجب على الشخص الراغب في ذلك تقديم الإثباتات أنّه قادر على إعالة نفسه وأفراد عائلته في حال إن كان متزوج دون الحاجة إلى أيّ مساعدات من الدولة الألمانية.

سجل جنائي نظيف :

يجب على كل من يريد التقدم للحصول على الجنسية الألمانية إثبات أنّهم غير محكومون ولم يصدر بحقهم أيّ عقوبة تأديبية.

اللغة الألمانية :

اتقان اللغة في المانيا شرط متابعة الحياة، و هي من اهم تفاصيل الحصول على الجنسية الألمانية .

و من يريد الحصول على الجنسية الألمانية، يجب أن يكون متقناً للغة الألمانية بشكل تام.

في الإجراءات القديمة كان الموظف المتخصص يقوم بتقييم لغة الشخص المقدم للطلب الحصول على الجنسية الألمانية.

اطلع على هذا الفهرس  ايهما افضل للهجرة والعمل المانيا أم سويسرا .. مقارنة بين المزايا والعيوب

أمّا الآن فالأمر أصبح مختلفاً فيجب على مقدم طلب الجنسية أن يكون حاصل على شهادة في اللغة الألمانية.

النجاح في امتحان الجنسية الالمانية

بدون النجاح في اختبار الجنسية في المانيا، لا يمكن ان تكتمل تفاصيل الحصول على الجنسية الألمانية .

يتكون امتحان المواطنة من 33 سؤال، و يجب الاجابة على 17 سؤال من هذه الاسئلة بشكل صحيح .

وبدون الاجابة على 17 سؤال على الاقل، لن تتمكن من الحصول على الجواز الالماني.

اسئلة الجنسية الالمانية تتمحور حول التاريخ الالماني، والعادات والتقاليد في المجتمع .

« اطلع على هذه الفهارس يمكن أن تفيدك »↓↓↓

تأثير بصمة دبلن على اللجوء في بريطانيا 2019

كيفية طلب اللجوء الى اسبانيا

التنازل عن الجنسية الأصلية :

هذا الشرط واضحاً، حيث إنّ قانون الجنسية الألماني يشترط على من يرغب بالحصول على الجنسية الألمانية أن يتنازل عن جنسية بلده الأصلي.

هذا البند فيه استثناءات، و يمكن لمواطني دول الاتحاد الأوروبي وسويسرا الاحتفاظ بجنسيتهم الأصلية مع الجنسية الألمانية.

بعد ذلك يجب عل الحاصل على الجنسية أن يقسم على الدستور الألماني كي يعرف حقوقه وواجباته.

أيضاً الدول التي لا تسمح لمواطنيها بالتنازل عن جنسياتهم، يمكنه الحصول على الجواز الالماني بجانب جوازهم الاساسي.

غلاف فهرس اليوم

قد أكون نسبت بعض تفاصيل الحصول على الجنسية الألمانية لكني حاولت قدر المستطع عدم نسيان اي شئ.

وبصرف النظر عن اي سهو أو نسيان، من يصل الى مرحلة الجنسية، يكون على دراية بكافة التفاصيل.

أما من لم يهاجر الى المانيا حتى الآن، فهو يعرف معلومات قد تفيده في حال الهجرة الى المانيا.

وقد تتعرض هذه المعلومات للتعديل أو للتغيير بشكل كلي، وللمزيد انصحكم بمتابعة الموقع الخاص بالمكتب الاتحادي الالماني للهجرة.

اترك رد على هذا الفهرس

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.