فهرس السفر : معلومات موثوقة حول السفر و الهجرة

الهجرة الى كندا من المغرب والاجراءات .. سؤال – جواب شامل كل شئ

0
فهارس أخرى
style="display:block" data-ad-client="ca-pub-1689178438996777" data-ad-slot="9812156472" data-ad-format="link">

فهرس السفر لهذه الدولة

الهجرة الى كندا من المغرب و ملف الاجراءات أو بالمعنى الواضح الشروط المطلوبة للهجرة الكندية من المملكة المغربية .

اخواتي الأحبة، هذا الفهرس بإذن الله سوف يجيب على كافة أسئلتكم بخصوص تقديم طلب هجرة الى كندا من المغرب .

و من خلال لقائي معكم اليوم، سوف أسرد بعض الأسئلة المهمة و بعض الإجابات حول هجره كندا .

شروط الهجرة الى كندا من المغرب والاجراءات

توسعت هجرة المغاربة الى كندا في السنوات الأخيرة، بعدما كانت اوروبا الوجهة الأشهر لهجرة المغاربة .

اطلع على هذا الفهرس  طريقة تقديم فيزا كندا عن طريق النقاط : قائمة الشروط والنقاط المطلوبة

لكن في 5 أعوام الأخيرة توجهت الأنظار نحو الهجرة الى كندا من المغرب ليبحث المغاربة عن وطن جديد .

قبل البداية : هذه الشروط تنطبق على المغاربة و غير المغاربة إلا في بعض العوامل مثل عامل اللغة .

فهناك دول تعد اللغة الانجليزية لغتها الأم، لذلك لا ينطبق عليهم كافة العوامل في السطور القادمة .

65 نقطة في ملف نقاط الهجرة الى كندا

1 _ الشرط الأول هو أن تجمع 65 نقطة في ملف نقاط الهجرة الى كندا من المجموع الشامل للنقاط و هو 100 نقطة .

مستوى 6 في اللغة الانجليزية

2 _ لابد أن تصل إلى المستوى 6 في اللغة الانجليزية، لكن حتى اذا وصلت لهذا المستوى لن تجمع نقاط .

لكن يمكنك أن تضغط نفسك قليلاً و تجتهد في اتقان اللغة حتى تصل لمستوى أفضل و هى المستوى 7 .

في تلك المرحلة اللغوية، تصبح مؤهل لغوياً للهجرة وفق شروط الهجرة الى كندا من المغرب و تحصل بهذا المستوى على 16 نقطة .

سنك 49 أو أقل

3 _ السن المطلوب هو 49 سنة حد أقصى، فإذا تجاوزت هذا السن لا يمكن تقديم طلب هجرة الى كندا من المغرب .

أما اذا في هذا السن، لن تحصل على أي نقطة في ملف نقاط الهجرة الى كندا، و تحصل على نقطة واحدة بسن 46 سنة .

«راجع هذا الفهرس »↓↓↓

خطوات الهجرة الى كندا بالتفصيل

السن الأفضل للتقديم بالطبع هو سن 18 حتى سن 35 و بهذا السن تحصل على 12 نقطة كاملة.

عملية السن تسير كالتالي، السن الأقل يحصل على عدد أكبر من النقاط، و العكس صحيح .

هل لديك أقارب في كندا ؟ ياسعدك

4 _ اذا كان لديد جد مغربي أو حفيد مقيم في كندا، أو أخ أو ابن أخت أو أخ، تحصل على نقاط .

و يمنحك عامل التكيف 10 نقاط في ملف نقاط الهجرة الكندية، و هذا الحد الأقصى الذي يمكن الوصول اليه .

الحد الأدنى في ملف نقاط التكيف للهجرة الى كندا، هو 5 نقاط، و هى نقاط سهلة لمن يوجد له أقارب في كندا .

مؤهلك الدراسي

5 _ التعليم يمنحك 25 نقطة بحد أقصى لو حصلت على شهادة الدكتوراه أو ما يساويها .

اطلع على هذا الفهرس  الهجرة للسويد 2019-2018 .. تعرف على المهن المطلوبة في السويد لهذه السنة

أما 5 نقاط يمكنك جمعها من دبلوم أو معهد فني يعادل دبلوم فني كندي و هو الحد الأدنى .

احصل على عقد عمل في كندا

6 _ تمتلك عقد عمل في كندا، يمنحك 10 نقاط في ملف الهجرة الكندي، و يساعد على اختيارك بطريقة أسرع .

اذا لديك عرض عمل من كندا عند تقديم الهجرة الى كندا من المغرب سوف ترتفع فرصك في الهجرة .

يجب أن تمتلك خبرة عمل

7 _ لابد أن تكون مهنتك موجود في ملف المهن المطلوبة للهجرة الى كندا حتى تكون مؤهل لهجرة كندا .

كما يجب أن تمتلك سنة واحدة من الخبرة في عملك في آخر 10 سنوات قبل تقديم الهجرة الى كندا من المغرب .

عند امتلاك سنة من الخبرة في العمل تحصل على 9 نقاط، و عند امتلاك 6 سنوات أو أكثر تحصل على 15 نقطة .

«راجع هذا الفهرس »↓↓↓

المهن والتخصصات المطلوبة للهجرة الى كندا

تقديم الهجرة الى كندا 2018 من المغرب

اذا انطبقت عليك الشروط السابقة، يمكنك البدأ في تجهيز الأوراق الخاصة بك، و من ثم ترجمتها و تصديقها .

الشروط أو الحصول على النقاط غير كافية للهجرة، لكن كل شرط مرتبط بوجود وثيقة الشهادة الدراسية، يجب ترجمة هذه الوثيقة و تصديقها .

بعد ذلك تابع مع البعثة الكندية و مع وزارة الهجرة الكندية عملية تقديم الهجرة الى كندا من المغرب عن طريق الانترنت .

يمكنك انشاء حساب على موقع وزارة الهجرة الكندية لمتابعة الاجراءات من هنا، و من ثم أدرج ملفك لعمليات السحب على الملفات .

توضيح .. التسجيل في قرعة الهجرة الى كندا 2018

تسجيل ملف على موقع الهجرة الى كندا يختلف تماماً عن التسجيل في قرعة الهجرة الى كندا 2018 .

التسجيل أمر مختلف و هو أمر قانوني و الأولوية فيه لمن يحملون عقود عمل إلى كندا .

أما التسجيل في قرعة الهجرة الى كندا 2018 فهو الأمر غير القانوني لأنه لا توجد قرعة هجرة الى كندا .

لذلك احترس صديقي من الأمر بخصوص التسجيل على موقع الهجرة الكندي، و بين عمليات النصب و الاحتيال من ضعاف النفوس .

«راجع هذا الفهرس »↓↓↓

ملف نقاط الهجرة الى كندا بالتفصيل 

في المقال القادم بإذن الله سوف أشرح عملية التقديم اذا كتب لي التيسير، و إن لم يكتب لي سوف أشرح الأمر في وقت لاحق .

اطلع على هذا الفهرس  مميزات الهجرة الى كندا .. أسباب تجبرك على الهجرة و الاستقرار في كندا

الهجرة الى كندا من المغرب سؤال – جواب

هل هجرة كندا للمغاربة ممكنة بدون لغة انجليزية ؟

الإجابة : لا .

ماذا لو لم امتلك أي شهادة دراسية مغربية ؟

الإجابة : يمكنك تقديم أي شهادة أخرى معترف بها في كندا، بدون ذلك لن تكون مؤهل للهجرة لكندا .

هل الهجرة الى كندا تضمن لي عمل بكندا بعد الوصول ؟

الإجابة : لا، الهجرة لكندا تمنحك فرصة فقط للهجرة، بعدها يمكنك البحث عن أي عمل في كندا .

هل أحتاج مال ضمن شروط الهجرة الى كندا ؟

الإجابة : نعم تحتاج مال، و هى شرط من شروط الهجرة لكندا يعرف بمال المساعدة على الاستقرار .

و بالعودة لإجابة السؤال السابق، أنت تحتاج المال بالفعل حتى تجد عمل في كندا، و تحتاج لقرابة 10 الاف دولار عند الهجرة إلى كندا .

اذا كنت أجيد اللغة الفرنسية هل يمكنني الهجرة الى كندا ؟

الإجابة : نعم، يمكنك الهجرة الى كندا من المغرب اذا كنت تجيد اللغة فرنسية و لا تجيد اللغة الانجليزية .

لكن في هذه الحالة، سوف تقدم في برنامج الهجرة الى كيبيك كندا، و هو برنامج مختلف لكن متوافق في معظم الشروط .

هجرة كيبيك للمغاربة تكون للمقاطعات الكندية التي تتحدث اللغة الفرنسية مثل مقاطعة كيبك أحد أكبر مقاطعات كندا .

«راجع هذا الفهرس »↓↓↓

اكسبريس انتري برنامج الهجرة الكندي الأسرع

هل الهجرة إلى كندا سهلة ؟

الإجابة : هذا يعتمد على قدراتك و تلبية شروط و خطوات الهجرة الى كندا من المغرب بشكل سليم .

و عامة أنت تحتاج لقرابة 6 أشهر للهجرة الى كندا وفق برنامج الهجرة السريع اكسبريس انتري اذا كنت مستعد جيداً .

برنامج هجرة Express Entry هو البرنامج الذي نتحدث عن شروطه اليوم حتى تكون الأمور واضحة للجميع .

هل لدي سؤال آخر

أتمنى أن يكون حديثي عن الهجرة الى كندا من المغرب قد أخذ بيديكم خطوة واحدة على الأقل للأمام نحو الهجرة لكندا و الاستقرار في وطن نظيف .

اذا كانت لدى أي شخص نقطة أخرى، يمكنه السؤال عنها و سوف أقوم بالإجابة عليها بالتفصيل .

اترك رد على هذا الفهرس

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.